Freitag, 23. Dezember 2016

Zimtsterne II kitchenofHS




Hallo!
Für mich gehören zur Weihnachtszeit Plätzchen auf jeden Fall dazu. Und ich als Zimt-Liebhaberin liebe Zimtsterne über alles!! Erstens natürlich wegen dem Geschmack, aber andererseits sehen sie natürlich auch super schön aus und sind auch noch fotogen!👌🍪

Zimtsterne machen zwar etwas mehr Arbeit, aber meiner Meinung nach lohnt es sich total. Es gibt zwei Möglichkeiten: Entweder ihr verteilt das Baiser gleich auf dem ganzen Teig und benutzt einen extra Ausstecher für Zimtsterne, oder ihr stecht die Sterne erst aus und bestreicht sie dann mit Baiser. Wir haben die zweite Variante gemacht, da wir keinen Zimtsternausstecher haben.



Ihr braucht:


·        550g ganze Mandeln

·        4 Eiweiß

·        1 Prise Salz

·        300g Puderzucker

·        etwas abgeriebene Zitronenschale

·        2 TL Zimt

·        Mandeln zum Ausrollen



Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln im Mixer fein malen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Puderzucker sieben und einrühren. Ca. 6 EL Eischnee beiseite stellen. Unter die restliche Eiermasse Zitronenschale, Mandeln und Zimt mischen und gut verkneten. Auf Mandeln ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Auf ein Backpapier legen und mit dem Eischnee bepinseln. Auf mittlerer Schiene ca. 9-10 Minuten backen, sie sollten nicht braun werden. Abkühlen lassen.

Jetzt hoffen wir, dass euch dieses Rezept gefallen hat und es euch schmeckt.
Guten Appetit,H&S!


 


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen