Sonntag, 25. Dezember 2016

Weihnachtsdessert II kitchenofhs



Guten Morgen ihr Lieben!
Wir wünschen euch alle frohe Weihnachten!

Passend dazu haben wir ein Dessert gemacht und wollten euch dieses natürlich zeigen und euch das Rezept dazu geben. Deshalb fangen wir auch gleich mal damit an.
Das ist ein Schwarzwälderkirsch-Dessert und durch weihnachtliche Gewürze wird es noch mal besser!

Ihr braucht:
  • Eine halbe Packung Spekulatius
  • 250g Mascarpone
  • 450g griechischer Joghurt
  • 60g Puderzucker 
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Glas Kirschen
  • 200g Himbeeren
  • 20g Stärke
  • 1 EL Zucker
  • Zimtstange
  • Messerspitze Nelke
  • Abgeriebene Zitronenschale 
Für den Boden bröselt ihr die Spekulatius ganz klein und verteilt sie in Gläser oder in eine große Schale, je nachdem ob ihr viele kleine oder eine große Portion haben wollt. Jetzt macht ihr die rote Grütze, in dem ihr alle Zutaten in einem Topf aufkochen lasst und es dann noch drei Minuten köcheln lasst, danach abkühlen lassen. Danach mixt ihr alle Zutaten für die Creme zusammen und schichtet ca. 2/3 auf den Boden. Obendrauf verteilt ihr dann die rote Grütze und gebt am Ende noch den Rest der Creme drauf. Wenn ihr wollt könnt ihr dann noch einen Zimtstern oder so obendrauf legen bevor ihr es serviert.


Das schmeckt richtig gut und jeder, der es gegessen hat fand es wirklich lecker! Müsst ihr echt mal probieen, und wenn ihr die Zimtstangen und die Nelken weg lasst ist es auch gar nicht mehr so weihnachtlich. 

Gutes Gelingen & guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen